Мечты о Лете

Летний день стоит над нами,
Станет день длинней и ярче…
И не выразить словами,
Как прекрасны с берегами
Летом речки. Те звездою
Вдаль уходят, забирая
Все невзгоды в путь с собою.
А в прибрежных тех долинах,
Им конца нет, нет и края,
Перед борами на спинах
Близких гор, больших и мрачных,
Там луга цветут полынью…
Не нашли чудесней рая
Два ребёнка в день тот жаркий.
И босыми прибежали
На тот луг, с дроздом играя.
И, смеясь тем звонким смехом,
Повалились под травою.
Под раскидистым орехом,
Под берёзой и ольхою.
И, лежа в пахучей спальне,
Глядя в свод над головою,
Наблюдали за вознею
Овец белых, и за тою,
Свет дарящей нам звездою…
Тут, без всякого обмана,
К ним, как будто из тумана,
Подошёл мышастый конь.
И, качая головой,
Громко фыркнул над травой,
Где лежали два ребёнка,
Из дому пропавши  рано.
Дети разом подскочили,
Потянулись к сивой гриве!
Конь гарцует, конь играет,
Лапой танец отбивает.
И, на радость тех ребят,
Из кустов тех вылезают
Пара белых жеребят!
..Не нашли чудесней рая
Два ребёнка те, не зная,
Что в постели тихо спят,
Как и пара жеребят…

~9.04.11


Рецензии