поскриптум

саван белый...саван серый...саваном черным может быть накрыло,
я устал кричать от боли, лишь душа-тихонечко так ныла.

всечу по пути мечту когда-то, под руку с мечтою...
попрошу не умоляя взять меня с собою.

я возьму с собой тетеради, выстраданные мною...
я хочу всего лишь малость-не болеть душою...

одр смертный мне прописан, жаль что век недолог,
для меня теперь потерян-человек, что дорог...

на плече мне шепчет ангел, чтобы торопился,
чтоб дела все быстро сделать-улететь как птица.

бес смешливый на плече, громко хохоча,
предлагал мне веселится...бросив все дела...

"мол найдутся еще бабы...нет любви земной,
верность не ищи на свете...нет ее такой!"

по пути к моим мирам, встретится старушка,
саван мне преподнесет, гроб-а в нем подушка...

вся печальная и в черном, а лицо слезой умыто,
попросила все примерить, раз мечта разбита...

кто придет ко мне прощаясь, лишь махнув рукою...
лишь души моей не будет...рядышком со тобою.

постою со всеми рядом, не издам и стона,
и поду своей дорогой...пусть меня хоронят...

хоть я пустотелый и на мир обижен,
все равно найду мечту-хоть я и бездвижен...

а душа моя как песня, стаей белых лебедей,
и на сердце станет грустно...рядом нет, любви моей.

а хотелось темным прудом, среди сонма белых лилий,
чтоб она, омылась-налилася моей силой...

чтоб венок из белых лилий, унесла с собою...
в нем душа моя вселилась, этою весною...

чтобы помнила отрада, что цветы живут не зря,
лишь бы ты, была бы рада...что моя душа жива...


Рецензии