Эмили Дикинсон - Нельзя заставить Память

1508

Нельзя заставить Память расцветать
Если все корни неживые –
И бесполезно Почву удобрять   
Если засохший ствол бессилен -

Но Память есть другая – мощный кедр -
Чьи корни словно сталь, а ствол всесилен      
Не просто эту Память извести -
Раскинет кедр железные плоды,
И вновь побеги выйдут невредимы -   



















*  *  *
You cannot make Rememberance grow


Рецензии