Важный такой

Прошлым жить нельзя, а то сломаешься.
В памяти обрывки не держи.
В лабиринтах шатких потеряешься,
Голос сердца заглушишь в груди.

Разрешу хранить одни лишь запахи:
Запах боли, счастья, нелюбви.
А туманный призрак старой запонки
Острыми манжетами сотри.

По привычке проверяешь старый ящичек,
Что для писем присоседился в углу.
Со скепцизмом говоришь, мол: «Да, щадящее так,
Отвернуться, что б не веровать в судьбу.»

Снова проживаешь боль предательства,
Снова молчаливейший отказ,
Снова планы кучей к черту катятся,
Снова ищешь свет холодный глаз.

Можно повторять до бесконечности –
Можно отвернуться и забыть.
Все забыть: стеснения и нежности…
Просто попытаться дальше жить.

10.09.11.


Рецензии