Сон в тиши

Приснились мне края родные,
Где поют трелью соловьи.
На небе звёзды там другие,
Склонились ивы до земли.

Туманы бродят там седые,
Шумят на речке  камыши.
Дороги, тропинки степные,
И голос кукушки в тиши.

Сороки о чем-то судачат,
Шумит под горою родник.
Березы листвою щекочут,
Я к этому с детства привык.

Черёмухи цвет и сирени,
Годами тревожит меня.
Бурлит, как весною капели,
Своей красотою маня.

Овраги, зелёные рощи,
Вода в роднике, как слеза.
Дубы там загадочной мощи,
Всё радует наши глаза.

С годами у нас ностальгия,
О доме, родной стороне.
Пьянящие травы степные,
Все это я вижу во сне.


Рецензии