мне бы неба хоть кусок

Мне бы неба хоть кусок,
чтоб взглянуть одним глазком!
мне бы сосны да песок,
да с огромным рюкзаком.
Мне б сырой воды напиться,
растянуться у огня,
только город ненавистный
уцепился за меня.

Не пускает, паразит,
хоть ты вой с досады!
мол, учись как люди жить,
так тебе и надо.
И хоть пой фигню дурную,
хоть совсем напейся —
а шерифа не волнуют
трудности индейцев.

Только знайте: все равно
я сбегу отсюда,
все равно дымить в окно
в электричке буду.
Все забуду до поры,
брошу мракобесие...
а там родные комары,
не вернусь из лесу я!


   *2002 (?)


Рецензии