К рыльцо

КРЫЛЬЦО

Точили столбики резные
Мастера древесных дел
Младой заказчик проводил часы праздные
В каминной через витраж на голубей глядел

В тяжелой думе хмурил чело
Во сколько обойдется снять
И заново воздвигнуть смело
Резно крыльцо, чтоб можно было сесть

Там с самоваром и яблочным вареньем
Заедать душистый запах Цейлона
Но к сожаленью его души стремленьям
Поставила заслон жена Матрена

Дала лишь денег на починку балюстрады
Не нравилось Матрене парадное крыльцо
Любила проводить полудни, щелкая орехи и шарады
В саду, до упоенья заливая бордоское винцо

В коралловые губки в одежке из помады,
Давая челяди простые порученья
Купить вина, цветов,рассады,
Не забывая при этом бденья

За трезвым мужем у камина,
Где он стонал без дел,
И проклинал безденежье и красны вина
ПодКоблучника познав удел


Рецензии
Спасибо. Настоящий стихотворный строй и красиво

Анатолий Кравчун   07.12.2011 03:52     Заявить о нарушении