Сергею Хрунину в день празднования его 50-летия

Сергею Хрунину в день празднования его 50-летия
(Посвящение, исполняемое на мотив известной песни)
 
Наша Дружба и прекрасна и крепка
И историю ведёт издалека…
Если и забудет кто из нас порой
Вдруг о “Романтизме”
“Есть кому” напомнить нам про вечный Бой,
Как назначено Судьбой
И вот такой
Хрунин®ской харизмой!

То Он “варит” свой гараж, то строит дом,
То в машине, то на лыжах, то пешком…
Постоянно рыщет Он по сторонам
Беспокойным взглядом…
Потому и не даёт покоя нам
Днём и ночью, по утрам
И вечерам,
…Это…”Шило” …Рядом…

С Ним любое дело будет “по-плечу” -
Даже если я плечо давно лечу,
А считать, что я “достаточно живой”,
Было бы ошибкой…
И хоть был ещё вчера совсем больной…
Но вперёд к Горе Крутой
И в Бой Морской!
С радостной улыбкой!

От родных порою слышим в адрес наш:
“Вы куда?”… - А мы ушли на Вернисаж!...
Впереди – бессменный Вождь, почти ГенСек,
Глаз горит сурово…
Значит, снова нам месить январский снег,
Пить коньяк - есть чебурек,
Вприпрыжку бег
На Кольце Садовом…

Погрустнел невозмутимый “Зарубеж”,
На ресЭпшЕне все стали цвета “беж”…
Лишь в притихшем холле прозвучало: “Май
Фэмили ис Хрунин!” ©
Так что “Монинг” будет в шесть - не просыпай!
Сон закончен, и давай
Быстрей вставай -
День твой будет труден!...

Навсегда определён приоритет -
Круг семьи, и ничего важнее нет,
Под защитою его надёжных рук
Пребывают в неге…
Чуть подальше, если посмотреть вокруг,
Из друзей старинных круг
И круг подруг,
Далее – коллеги…

От Казани до Канады путь далёк,
Тем не менее, Серёга как-то смог
Сблизить их своей умелою рукой,
Русский инНоватор!
И в опорный узел одновинтовой
Установки погружной
Вставляет свой
Гидрокомпенсатор!

Наконец-то, день пришёл, и пробил час…
Отстрелялся самый младшенький из нас…
Вот и празднует заслуженный успех
“Крайний” именинник...
Потому для нас, для этих и для тех,
В списке самых важных вех
Дороже всех
Хрунин™ский ПолтинникЪ!!!


Рецензии