Письмо сестре...

 
 Сестра,я загрустил,мне больно...
 Мне надоел начальник и конвой,
 Изгнанник я судьбы своей невольной,
 Душа полна,печали роковой!..

 Сестра моя,мне надоели грани,
 Моя шальная жизнь на волоске,..
 Что делать мне на поле брани,
 Когда мой меч в закованной руке?..

 Сестра,я смел,я не боюсь потери!
 Я их рубил,в оковах на руках,
 За смерть родных,за участь веры,
 Я злющий рок нашел в врагах!..

 Друзья слегли,а названные в масках,
 Что так клялись друг-друга отстоять,
 Покинули меня,смотря с опаской,
 Оставили на поле погибать...

 Родимая,таких не осуждают,
 Оставим их,зачем они нужны...
 Ведь повторимой жизни не бывает,
 В одной родны,в другой они чужды...
                "Зубарь'
                1993.


Рецензии