***

Машинный шум через окно.
Мерцающий свет фонарей.
Ночь нацепила кимоно,
Покрыв растительность аллей.
Деревья жмут друг - другу руки,
Касаясь ветками впритык.
Разносят шорохи и звуки.
Нам не понятен их язык.
Им опостыл уличный запах.
Они завидуют степям,
Где по еловым чистым лапам,
Бросаясь, ветрище гулял.
Луна прожектором свисает,
Через навесу дымных туч,
Но свет её не проникает.
Машинный дым въедлив и жгуч.
Он пожирает древа стволы.
Всё, до единого листа.
безжалостно выносит приговоры,
Не пощадив чуть зеленелого куста.
О  человек! Ты умертвил природу.
И ты, увы, не в силах усмирить
Стихийных бедствий непогоду.
В ответ она нас вправе погубить.
                21.04.2011.


Рецензии