Фэйс-контроль
Что приукрасит суть лазурно-красным,
Что краски? Отдыхает хохлома
В том мире, где и черное атласно.
Что остаётся? право, просто жить,
Мне не важны ни пики и ни червы,
И не игра, по-малости кружить
В ля-странствии – давить другим на нервы.
Удел натуры, слабой и пустой,
Блажить и растирать цвета на мыло!
А для чего? судьба пусть посулила
Цвет типа бронзы или золотой.
Что ждать от бронзо-смуглого лица,
Чуть пламенно-немецкой иудейки?
Ведь отдыхает гордый нюх ищейки
По следу до извечного венца.
А что по-мне? Не всех же хоронить?!
Мой катафалк пока что не заказан,
Ты, мир, не мой, но я тобой повязан
И мне приходится свой дух себе хранить.
А впрочем, что? Депрессия, контроль
Своё, известно, довершают дело
И роль статистки – неприглядна роль,
И как при ней не показаться смелой?
Жестока и отвязна ваша речь,
Свобода понимается отвратно
И потому вращается превратно!
А убеждать? Игра не стоит свеч!
Пусть плачется немецкому портал,
Зачем я здесь, а есть ли здесь живое?
Живое здесь не главное - второе,
Но есть и те, кому я жизни дал.
Живите же! и здесь мои друзья,
Что до врагов? Я их не замечаю…
А если больно, с вами выпью чаю,
Он унесёт в небесные края.
Прощаю вас, мадам, уйдите же
На поприще больниц и хлороформа,
Ну, право, просто, ваше негляже
Здесь выглядет, по-крайней мере, вздорно.
Пойдите же, ведь есть районный сад,
Там дамы добрые прогуливают всуе
Себя и кошек, этот променад
Я вам, как никогда, рекомендую.
Забудете и станьте на-потом
Весёлой и коварной а-ля львицей,
Вы возродитесь в джунглях, под кустом,
Пусть всякий, как посмотрит – забоится.
А что по-мне? живи немецкий рай,
А что по-мне? Мне глянется Россия!
Зачем я здесь? А боги так просили...
Когда уйду, тогда не вспоминай.
И пусть останется, друзья, вам просто Бог,
Он от меня вам послан будет всуе,
Вы не заметите, вам в звёздах нарисую
Мои черты и занебесный слог.
Читайте же, коллеги, бахрома,
Конечно не последняя заплата,
Вы знаете? ведь мне не нужно платы,
Вниманья и почтенья - акромя.
Шуточное, Сшонэ 051211
Свидетельство о публикации №111120505660
Ольга Ивволга 05.12.2011 17:55 Заявить о нарушении
Сшонэ 05.12.2011 18:24 Заявить о нарушении