Никогда-никогда

Томима страданием идиотским,
Оттого, что мне никогда-никогда
Не стать, ни Рембо, ни Бродским,
Не менять ни страны, ни города
Ни даже..улицы. Боже, вязну в прописке,
Не выхожу из комнаты. Неделю
Мучаюсь, составляю списки
Тех,кому верю, кому не верю.

Свет! Искусственный. Больно ранит
Глаза. Немыслимо сопротивляться сну.
И я нахожусь на грани.
Я таю, я плаваю, я тону.

(Свет! Искусственный. Больно ранит
Глаза. Немыслимо сопротивляться
Сну. И я нахожусь на грани.
Я начинаю петь и смеяться. )

Мысли струятся. Водопадами.
Руку протянешь, и счастье - вот!
Я не держусь, я смиренно падаю.
В мыслей стихийный круговорот.


Рецензии