А ты стоишь и куришь у угла...

Укус! Укус! И кровь из раны.
Я истекаю, плакать не могу...
Дрожа, я унесу стаканы,
И у покойника умру.

Что ж, Смерть... Вот мы и встретились с тобою.
Тебя хотелось по-другому представлять.
Мне холодно, мне холодно... Любому
С тобою жарким не бывать.

Беззубым ртом ты улыбаешься игриво,
Звенишь косой, и поправляешь плащ.
Ну почему ты, милая, ленива,
И взять меня ты не спешишь опять?

Я жду. Я истекаю кровью.
А ты стоишь и куришь у угла.
Ты мучаешь кровавою любовью,
Вновь пропуская чувства сквозь меня.

Не нужно! Я прошу, я умоляю!
Сломай меня, козни, убей.
Но что тебе молитва? Я же знаю.
Она быстра, как стая лебедей.


Рецензии