о древности
Посвящают стихи и сонеты.
Только странно, что век меднокаменный
Игнорируют дружно поэты.
Кто-то глуп, иль, напротив, умен,
А другой о потерях печалится.
Но о связи эпох и времен
Мы не помним, хоть тресни нас палицей.
Но костер-то в пещере трещал,
И земля была потом полита.
А охотник в душе ощущал
Наступление энеолита.
Он силен был, а значит, был прав,
И используя то, что придется,
Он создал меди с оловом сплав,
Тот, что бронзою нынче зовется.
А когда наступила зима,
Урожаем кормился он щедрым.
И за это охотник весьма
Был богам благодарен бессмертным.
А узнал о дальнейшем из книги я,
Как укрывшись в ущелье укромном,
Наш охотник придумал религию.
Что поделать, охотник был темным.
И когда он то место нашел,
Где запас у соседей хранится,
Он черту посредине провел.
И с тех пор появились границы.
Я советую всем: господа,
Вы почаще с усильями рьяными
Вспоминайте эпоху, когда
Перестали мы быть обезьянами.
Свидетельство о публикации №111120505639