20 лет спустя
А я за всех российских баб.
Из песни
Предложили как–то дельце нам:
Власть всем скопом выбирать.
Кто за Горба, кто за Ельцина
Стали люди глотки драть.
Если б уши не завесили,
Лопухам тогда лапшой,
Вот тогда бы было весело,
То–то было б хорошо.
Было б очень поучительно–
Зло в зародыше убить,
За развал страны решительно
Перевёртышей судить.
Не пришли б тогда, наверное,
Мы к тому, к чему пришли,
И была бы жизнь примерная
На одной шестой земли.
Ну а нынче те, кто пасть порвал,
(Защищая подлецов),
Гастарбайтеров без паспорта
Держат в шкуре батраков.
Но не лучше незавидная
Доля и у россиян.
И, что самое обидное,
Виноват в том каждый сам.
И теперь лишь остаётся им
Охать, ахать и стенать,
Что когда–то аукнётся тем,
Кто не дал богатым стать.
А ведь было как заманчиво
Хапнуть сразу на всю жизнь.
Ах, насколько жизнь обманчива,
И не тот капитализм.
А случись вновь горлопанствовать,
Снова будут глотку драть
Кто за дурня, кто за пьяницу.
Что с беспамятливых взять?
Свидетельство о публикации №111120505627
Сергей Федченко 2 05.12.2011 16:24 Заявить о нарушении