Проигранная битва

Короткое перемирие перед решающим боем.
И я уже дано не сильный, но внешне спокойный.
Проверить оружие,  наточенность лезвия.
Сдаваться не в моей привычке, лучше с разгону и в бездну без дна.
Камуфлируем души - так проще сдерживать боль.
Молчим до удушья, себя загоняя в неволю,
Привыкаем ко вкусу крови, пота и слез на губах,
Учим наизусть отпевальные псалмы для погребального костра.
Уже скоро! Горнисты готовят трубить наступление,
И строятся взводы, дивизии, роты и звенья.
Еще пару раз успеет испуганно сжаться непокорное сердце,
И армии выйдут навстречу друг другу.  Руки просят согреться,
Но поздно, отчерчен последний рубеж возвращения,
И впереди только холод, боль, страх и лишения.
Встретились.  Кухня. Не выпитый кофе.  И дым сигарет.
Развод! Тихим эхом потонет в дыму предсмертное: «нет!»
Собраны вещи, рюкзак за плечами – пора.
Без поцелуев, без слез, и во след: «ни пера!»
Но, дверь входную на миг перепутав с балконной,
В бездну без дна кто-то выйдет, решив стать свободной,
Молча, без крика свое тяготение найдет.
К черту, родная! Пусть будет удачным полет!..


Рецензии
Спасибо))

Нади Андри   06.12.2011 12:52   Заявить о нарушении