Пустота далёкого прошлого...

Пустота (далёкому прошлому посвящается)
Я больше не хочу выпрашивать
ни у судьбы, ни у тебя
большого счастья или малого,
иль праздника хоть на пол дня!
Я больше не хочу заглядывать
в глаза твои, как в пустоту!
Не стану снова слёз растрачивать,
достоинства не уроню!

Я – женщина!
Пусть нелюбимая, пускай не понята тобой!
Сама сумею стать счастливою!
А ты сумеешь ли, друг мой?
Сама куплю билет в автобусе,
сама себе цветы куплю.
Пусть лучше снова одиночество,
чем крик и бегство в пустоту!...

В ту пустоту вложила столько я
слов, ожидания, любви!..
Казалось, миг ещё – наполнится та пустота твоей души!
Но стало ясно, что напрасно я
стою, колени преклоня.
Забудь меня такой  униженной!
Я – Женщина! Ты – Пустота!..


Рецензии