Храм Воскресения Христова...

Храм Воскресения Христова,
В Сокольниках крестили где,
С такою радостью простою,
Что помнится теперь везде.

Хоть время Сталина сурово
Тогда стояло на дворе,
Его я вспоминаю снова,
Когда казался мир добрей.

Что к матери приехав, тетя
Решила с ней меня крестить,
Пока отец был на работе,
Чтоб в том меня уговорить.

Отец мой человек партийный
На то бы отозвался зло,
А мне не то чтобы противно,
Мне что креститься повезло.

Я помню ясный день осенний
Креститься с тетей, мамой шел,
И на душе как проясненье
Сияло солнце хорошо.

Хоть матери я как пример,
Сказал то, что я пионер,
Они за то, чтобы крестился,
Мне дали пять рублей тогда.
А я и так бы согласился,
Но деньги взял я без труда.

Хоть было много мнений разных
На счет того, что есть ли Бог,
Но  для меня тот день как праздник
Сиял. Знал Бог бы мне помог.


Рецензии