Тунис-2

Тунис-2
«Сиди-бу-саид»

«Небесный град» - Сиди бу Саид.
Какую тайну он хранит?
Раскрашен в бело-голубой,
Здесь каждый дом на мостовой.
Приданья видно в том не врут,
Что здесь художники живут.
Весь утопающий в цветах.
Нас приютил в своих садах.
Горячий чай от жажды спас,
И в теле пыл жары угас.
Теперь дойду и до вершины
Холма загадочной Медины.
Восточных улиц колорит
Базаром, промыслом гудит.
И вот, в конце пути сияет
И легким бризом освежает -
Морской залив в лазурных красках
Вид из картин в арабских сказках.

Андрей Пущинский Июнь 2009

продолжение зарисовок: http://stihi.ru/2011/12/05/5487


Рецензии