То, что хранит...
Как в шарах хрустальных
Увидел я Судьбу...
Как в мрачных таинствах
Походов давних
Полночную звезду.
Она несла в себе
Огонь тот дальний,
Как светочь преждних дней
Как- будто в детство
Призрачно- зеркальный
Меня ведёт тот свет...
Я не помню счастья дней старинных,
Я не знаю лет...
И любовь, и ненависть, как дымка -
Время смоет след...
Как Дракон тот,
Что съедает Солнце
В мрак окутал мир...
Так свечу молящую
В оконце
Ветер потушил.
В томной скорби,
Как в сырой гробнице
Вспоминаю я
Радость дней в далёкой
Светлой дали,
Что хранит меня.
8 ноября 1996 A.D.
Свидетельство о публикации №111120500546