***

Мой диван примят – ты на нём сидел.
Сигаретный дым в комнате осел…
Комната – душа со слепым окном.
Хочется к стеклу прислониться лбом.
Знаю – за окном ты уходишь в ночь.
Сердцем вслед лечу, чтоб тебе помочь.
Заслонить от той, что обиды горсть
бросит тебе так, как бросают кость.
Заслонить собой, словно мать дитя,
от твоей жены, милый мой, тебя…


Рецензии