Губки Джульетты, зовущие глазки

Губки Джульетты, зовущие глазки,
Волосы светлые, чудо из сказки,
По коже мороз и этим всё сказано,
Но мне в страну грёз дорога заказана.
Могу лишь дарить ей плоды вдохновения,
Мечтать, извините, видеть творение.
Как она мимо окна, словно пава,
И лиры струна уже не забава.
Сюжет от Набокова с новой Лолитой,
Чувства глубокого, ото всех скрытого.
Когда ей любуюсь, мир слаще, чем мёд,
При встречах волнуюсь, кто любит- поймёт.
Посмотрит в окошко, хочу испариться,
Видно немножко душа-то боится,
Как бы венчально она не запела,
А это печально, признать надо смело.
Пропасть из лет между нами крутая,
Карет таких нет, а нужна золотая,
Но мне даже думы об этом претят,
Нет такой суммы, чтоб купить взгляд
Юный, как праздник весенней зари,
В этот заказник путь не тори,
Но разве природу приказ остановит,
Так на Джоконду кто-то приходит,
Также Петрарка вздыхал пред Лаурой,
Свечкою яркой сгорая натурой.
Стих получился с уклоном в Италию,
Видно влюбился в гибкую талию,
В лёгкие жесты, в морщинку на лбу,
Только в невесты, увы, не зову.


Рецензии