Букеты луж тропу целуют щедро...

Букеты  луж  тропу  целуют  щедро
И  капли  ждут  своих  в  иголках  ели
Рояль  прищурился  от  соли  ветра
И  небо  сквозняком  беседует  чрез  щели .

Неможется  с  утра  сегодня   мне
Ветви  вдовами  в  заплаканном  окне
Нашептывают – осень  откипела,
Все  отдала  и,  кажется,  отпела.

И  солнце  виснет  клюквой  над  землей
Рябинник  всколыхнул  под  ветром  гнев  пожара
Сеть  паутины  словно  неземной
На  щеки  пылью  посохом  там  шаря.


Рецензии