Не лезьте в мое одиночество

Не лезьте в мое одиночество,
Не надо его тормошить.
И сказками вашими,
Сердца осколки.
Не надо пытаться сложить.

Здесь каждый осколок отдельное зеркало,
На каждом осколки мечты.
На каждом замок…
Только ключик серебряный,
Не все отворяет куски.

Вы все знатоки, терапевты, психологи,
Но просто понять вы должны.
Что ваши слова,
Добротой наделенные,
Не всяким осколкам нужны.

Играючи может, а может нечаянно,
Оковы вдруг снимут с него.
Оно обнажится…
В таком состоянии,
Убить его легче всего.

Тогда как охотники, первым же выстрелом,
Лишь только замолкнет дуплет.
Его позовете,
Улыбкой лукавою,
Оно не ответит в ответ.
                11.04.2004


Рецензии