Одинокий лебедь

Шалый дождь  заливает Москву в декабре,
 Теплый  ветер срывает шапки
Воздух пахнет  весной ,удивительно мне ,
Почему так пустынно в парке

Парк похож стал на заколдованный лес,
Ветви голые тянутся к небу
Под деревьями тихо тает снег ,
 В середине пруда плывет лебедь

Да,  погода чудит, не зима ,не весна
 И уже не поздняя осень
 Расшалилась наверно природа сама,
Заблудилась в междусезонье

Я брожу  по ковру из подгнившей листвы,
  По газонному изумруду
И все также для счастья мне нужен лишь ты
Почему я тебя не забуду?

Видно осень решила меня извести,
Не дает уйти от депрессии
Не хочу больше я о тебе  грустить,
 Так случилось ,что мы не вместе

Разорвала судьба мою жизнь попалам
И от боли сжимается сердце
Я рассталась с тобой, отпустила сама,
Что  еще оставалось мне делать?

Не могла больше видеть несчастным тебя,
 Между вами стоять не хотела
Раз не  смог ты сам разорвать эту связь
Свое  сердце не пожалела

А теперь я брожу в пустом парке одна
И грущу о потеряном счастье
Я хочу чтоб пришла  наконец  зима
И закончилось это ненастье

Знаю скоро печаль пройдет ,
Я уже перестала лить слезы...
И зима все равно скоро к нам придет ,
 Спрячет грязь и пруд заморозит

Я смотрела на пруд и  вдруг поняла,
 Гордый лебедь в морозы погибнет
Он остался один ,как я сама,
Что с ним будет , когда лед застынет?

Захотела   так лебедю я помочь ,
 Позвала  и он меня понял
Сладкой булкой я покормила его ,
 Он ел у меня с ладони

 Взгляд его черных глаз ,благодарный был
 Навсегда этот  взгляд запомню
А  потом мой лебедь  вдруг в небо взмыл,
 Просто видно он был голодный

Над прудом он сделал прощальный круг
 И исчез в  полете свободном
Я смотрела на опустевший пруд
 А в душе моей стало  спокойно

Если есть на свете хоть один друг,
не одна ты и счастья достойна....


Рецензии