Тринадцать жизней

Тринадцать жизней – плод изношенной души.
Приятна телу эта новая одежда.
Молилась небу за испорченный характер…
Я теоретик – солнцем выкормленный практик…
Меня ноябрь материт, за горло держит:
Ты пела летом, так по осени пляши…

Поить бы ночь мою горячим молоком –
Ее не тронули бы все твои морозы,
Сухим бы кашлем не захлебывалась утром,
Колючим инеем лицо свое припудрив,
Вогнав в ладонь лучи, как острые занозы,
Не уходила бы без спроса далеко.

А я хочу прожить еще сто тысяч лет.
И я могла бы даже стать необходимой…
Оставьте мне на память молодость и силу!
Я никогда бы не устала, не остыла…
И между нами, между вами, между ними –
Двенадцать жизней на изношенной земле.


Рецензии