Головоломка

Вот так сидишь порой с тетрадкой
А время катит на износ
И смотрит кто-то в темноте с украдкой
игриво задает тебе вопрос

я задавал его всегда
и задаю по день сей Божий
когда открою я глаза
спрошу себя: "Ну как? ну что же?"

Тетрадка - старый хитрый друг
я запишу сюда по строчке
потом закрою и в досуг
поставлю рядом с рифмой точку

лишь тот вопрос неумолим
вбивает грунт в мое сознанье
ну почему, скажи, мы спим?
ведь есть ответ для пониманья?!

за спрос не скажут - нет
за это наше любопытство
хотим мы знать один ответ
как нам от смерти можно скрыться?

как взять и просто так сбежать
закрыть глаза - чуть - чуть поспать
потом опять начать ходить
и только страстно быстро жить

Вот так сижу порой в раздумьях
Головоломку, жизни суть
Решаю в рифмах-заготовках
И все боюсь пером черкнуть

и я сказал:

Наверно нет у нас ответа
Порочен мир, вопросов круг-
Тетрадка, старый хитрый друг
Вдруг фыркнет от незнания поэта
и сложит листья знаков вдруг.


Рецензии