О неизбежности любви

   О НЕИЗБЕЖНОСТИ ЛЮБВИ

Жила доченька моя, не унывала
Пока в сердечко любовь не постучала.
Не тужила, ни о чем не сожалела
Да любовь весенней птичкой залетела.


Полыхает ровным пламенем свечка.
Бьется часто-часто юное сердечко.
Как ты, девочка моя, теперь докажешь?
Как оспоришь то, что сердцу не прикажешь?


Плачет в роще где то птица-жалейка.
Ох подступная любовь. Ох злодейка!
И пускай себе птица тихо плачет,
В нашей жизни не бывает иначе.

                03.03.2001


   БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА

Спасибо, Господи, за то, что я дышу.
За то, что на сегодня я имею
И просьбами обременять тебя не смею,
Здоровья, мира лишь для всех прошу.

Спасибо за закаты, за детей,
За хлеб насущный, звезды и рассветы...
За вереницу лет, ночей и дней,
За покровительство, заботу за советы.

Спасибо, Господи, за то, что я живу,
Грущу и радостями жизни наслаждаюсь,
За то, что редко в жизни ошибаюсь,
За небо, за луга, леса, траву.

Спасибо, Господи, что я сегодня есть
На этом грешном и прекрасном свете,
Что светит солнце и смеются дети...
За многое. Всего не перечесть.

Спасибо,Господи, за то, что мир таков.
За пораженья и победы в битвах,
И за твои Господние молитвы,
За покаянье, отпущение грехов.

Спасибо, Господи, за то, что мир таков...
Прекрасен в серебристом лунном свете.
За все, что происходит на планете.
За бытие и за блаженство снов.
Спасибо, Господи,за то, что мир таков!!!

                16.07.2001г


Рецензии
Вам удаётся мастерски владеть разными интонациями и формами. Первое стихотворение написано в народной песенной манере, а второе - исповедальное... Этому не грех поучиться многим из здешних обитателей... Особенно тем, кто пытается хулить Ваши личные установки...
Удачи Вам, здоровья и прекрасных стихов!

Владимир Федорович Медведев   04.02.2012 21:12     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за оценку, за поддержку и за Ваши божественные стихотворения.

С боготворением, благоговением, Елена.

Елена Бойко 2   04.02.2012 23:05   Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам, Любви, здоровья, благополучия.

Владимир Федорович Медведев   05.02.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.