Всё проходит
И ляжет - белой и пушистой -
Решив , мол , в пору ей весьма
То место бедной , неказистой ,
Что драгоценный свой наряд
Ветрам швыряла не жалея ,
От комплиментов их и клятв
Стыдливой краской пламенея...
Теперь же лучшая из муз
Не вдохновляет , не смеётся :
Последний лист , как битый туз ,
Дрожит свидетелем банкротства.
Она не верит в благодать
Под небом пасмурным и низким ,
Судьбу готовая принять
С покорным взглядом одалиски.
...Но и шикарные меха
Другой , занявшей трон царицы ,
Сползут под шёпот ветерка
И звонкий щебет дерзкой птицы.
Свидетельство о публикации №111120505178