Попытка вернуться

Как маяк в призрачном тумане,
Как тень от былого огня
Ты ушла,но опять меня манишь
И зовёшь и зовёшь в никуда.

Ты ушла, забрала украдкой
Все мои земные мечты.
Ты была для меня загадкой
Неразгаданной красоты.

А теперь ты вернулась.
И что же? То ли шутка,а то ли всерьёз.
Ты стоишь, дрожишь и не можешь
Признать вглаза нашу ложь

Из желаний, зароков, запретов
И бесталковых речей,
Полных шкафов скелетов,
И из одиноких ночей.


И что же сказать.. На прошанье?
Да, может оно навсегда.
В любви не терплю я признаний,
Но тебя я любил тогда.


Рецензии