На камне моем с поля мая цветок
И мне - Минутою - исполненная Вечность -
за Утром - День, простившись, проводил
и вот наедине я привечаю Вечер:
- Из лона Мать-Воды и мрака всех пещер,
дерюги и кольчуг, хилых лачуг и замков,
неведенья, язычества и вер
другой виток Правителем заказан.
Давай незамкнутой оставим дверь,
мы крохи у ночи с тобой не будем клянчить,
а плотно упакуем чемоданчик,
в котором нет проклятий и потерь.
Но есть лампада, масло и фитиль,
огниво есть из бабочки огневки,
и если выгорит, сумею предъявить
я светлячок на право в царство Нови,
которое из звездных дымных миль
мне наяву зарницами светилось.
Свидетельство о публикации №111120505071
Клавдия Матухина 10.08.2012 23:52 Заявить о нарушении