Пародия на В Долине Лепечущих Вод Константина Прис
Пародия. На в долине лепечущих вод.
.Я понял так: в долине лепечущих вод
В Канаде живёт индейский народ.
Я понял, живёт он в резервации,
Сохраняя для всех чистоту нации,
И их показывают урбанистам -
Европейским, русским и прочим туристам.
Они учат туристов метать томагавки,
Они учат их, как койоты гавкать,
Бесшумно ходить по тропам войны
Не нарушая с лесу тишины ;
Закапывать в землю топор войны –
боевую свою секиру
И с врагами раскуривать трубку мира.
Ещё там растёт на клёне клень
Полные соком кленовым всклень,
Ещё там олени в лесах живут
И пищу берут у туристов с рук;
И форель там ловится просто руками
Из России приехавшими мужиками…
Беда в том конечно невелика
Если поэт приукрасил слегка,
Но как-то природа очень знакома
Что-то видел, о чём-то читал
И не в Канаде, а где то дома
В России такую природу встречал.
Что же запомнилось – слово всклень
Ещё город, какой-то, что мглой набряк.
А всё остальное каждый день
Видит в России любой коряк.
Это видимо было давно
И молодость возрасту век уступила,
И видится всё как в далёком кино…
Там была молодость и сила.
А теперь по другому крутится день -
Больше забот и передряг
И жизнь полна нехорошим всклень
И город родной как-то плохо набряк…
Но есть на свете страна Канада
А в ней долина лепечущих вод
И далёкой памяти в ней отрада
Всё слаже и слаже из года в год…
Красивый в Канаде есть город Торонто
Я тоже два раза в нём не бывал
И не хотел писать, но как-то экспромтом
Взял ручку бумагу и написал
А точнее - так всё само написалось
Без всякой святости или греха
И какая-то двойственность осталась
От пародируемого стиха…
Свидетельство о публикации №111120505058