Лозунги

Гневно бунтует наш разум,
Но будем сегодня культурны.
Мы выступаем с наказом
У избирательной урны:

Заводы рабочим отдайте
И мир объявите народам:
Из выгоды их не стравляйте.
И не губите природу.

Крестьянам верните землицу,
Проезжим откройте дороги,
Кончайте транжирить в  столицах,
Пришейте безногому ноги.

Влюбленным поля расстелите -
Пространство здоровых досугов,
А старикам помогите
Защиту найти от недугов.

Заткните трубу нефтяную
И газ из земли не качайте,
Энергию вы дармовую
У солнца и ветра сбирайте.

Верните престижность науке,
Повысьте стипендии, гранты.
От бюрократической скуки
Освободите таланты.

Тогда будет вам безопасно
По улице шествовать всуе.
А если вы с этим согласны,
Мы за вас проголосуем.


Рецензии