Дуб и сосна

  Константин Зуев

Зима, мороз… Белым-бело.
В лесу все снегом замело.
И даже Дуб дрожит, раздетый.
Все ждут тепла, Весны и Лета.
Одна, очнувшись ото сна,
Ворчит красавица Сосна:
«Зачем нам Лето и Весна?
Вы знаете, как больно и обидно,
Когда меня среди листвы не видно?
А вот зимой… Взгляните, сони,
Как я смотрюсь на белом фоне.
Пышна, юна и зелена, стройна и величава,
Вниманием окружена и славой.
Налюбоваться не могу,
Как шишечки мои купаются в снегу».
«Сестрица,– заскрипели ветви Дуба, –
Прекрасно смотришься ты, любо!
Но твой успех у нас у всех,
Когда бросаешь шишки в снег,
Лишь вызывает грустный смех.
Чтобы всходили семена,
Нужны другие времена.
А именно: Весна и Лето
Дают жизнь нам и нашим детям».

                ***
Есть Дубы  и  Сосны среди нас,
Их споры на ТВ  видны  сейчас.
Но, чтобы их  всходили семена
Всем  им  нужны  другие  времена!


Рецензии