Линия
Перед собой. Думаю: "А что за ней?
И что ещё для меня… начислено?" -
Рассуждаю об этом я несколько дней.
За линию ту шагнуть захотела,
И сердце взволнованно бьётся в груди,
За горизонт уже солнышко село
И эхом слова: "Если хочешь, найди."
Я с солнцем охотно сыграю в прятки -
И, что есть мочи побежала за ним,
Бежала я быстро и без оглядки,
Но мне, никогда, не угнаться за ним.
Вдруг вижу: небо с землёй сливается,
Наверно, солнце закатилось туда,
Светом оранжевым освещается
Небо… чудесный закат, как никогда.
Это я по-другому вижу его -
Вот так, рядом с ним, я стою впервые,
Мне захотелось сейчас больше всего,
Услышать Вселенной звуки живые.
Шагнуть за черту я хочу реально,
И этот шаг поступок души моей,
Я хочу, чтоб исчез... мираж зеркальный,
И вмиг на душе моей стало светлей.
25 августа 2005 года
Свидетельство о публикации №111120500484