Навстречу идеальному

Я смотрю в небо и вижу дождь,
Я хочу видеть солнце, но вижу лишь тучи,
Смотрю - в далеке притаилась ложь,
И ждет, когда прийдет счастливый случай,
Я не буду тревожить этот лживый покой,
Я хочу чтоб в моей жизни лучик света порой,
Осветил мою дорогу и увел за собой.
Туда, где нету страха и где мир живой.
        Где живые люди и живые фигуры,
        Где меня ищут, или где меня ждут,
        Не марионетки, не куклы дуры,
        Где меня узнают, где меня поймут.
Я смотрю в небо - кончается дождь,
Я хочу увидеть день, но вижу лишь вечер,
Я смотрю вдалеке притаилась ложь,
Зажигает свет, поджигая свечи.
Я не буду тушить этот лживый пожар,
Я уйду туда, где не молод, не стар,
Где я буду жить провожая закат,
Где не будет границ и не будет преград.


Рецензии