Трижды знамя

Свободная геральдическая песнь флага России

Что такое "обычай видать"?
Что такое, к примеру, Дон?
Что за смысл речей старинных? -
Пращур был казаком, - о том

показал - рассказал бы лучше!
С силой песни как пляс ведут,
еще саблю-то не придумали,
пращур знал, это на Роду:

"Истин звёздная Вечность нужная -
русло жизни - наш Вольный Дон
Где б ни жил как предки, Русью
бди же набатный свой собор!"

Живя по отборной славе предков
как Дух с "Лебедей их" на заре ль, -
светила в поток судьба с зенита
и жизни цвет пробивал гранит!

"Русло" - общее русло русское
Дон мужское же - русло-путь
Русь же - Мать, - да не будь же грустной, -
покажись во всю нашу суть!

Покрасуйся казачьей Матушкой
и напомни, что кровь жива, -
рудой с руслом восходом в гору
как в душевные Небеса!

Говорят, что твоё полотнище
из торгового флота, - нет! -
С возвращения к звёздным отчествам,
Мудрость жизненных планет! 



Примечание: Трижды знаменем флаг назван по многим оснований, но и песнь названа свободной не без основания. Кто не понял, тот пусть полюбуется на то, на сколько он думает медленней тех кто понял. А разъяснения в других местах путь ищут. Стихотворение и без того не плохое.


 


Рецензии