Посвящение Аксинье Калко и её странной любви

Можешь представить себе, что каждое утро
Я пью чай холодный, с осколками чувства.
И не то чтобы мне от этого грустно,
Просто осколки эти мешают трезво думать.

И каждая встреча очередная, с приветом,
Впивается новой занозой из лета.
Да нет, продолжай, конечно, петь дальше о дружбе куплеты,
Но когда-нибудь (обещанье себе) ты пожалеешь об этом.

Я почти научилась без памяти жить,
А тут внезапно такой неожиданный ты.
Что говорить, ты всегда был таким,
А хотел ведь когда стать новым, другим.

Ничего, подожду, потерплю, не беда,
Только в те дни, когда остаюсь немного одна,
Вспоминаю, как все-таки было здорово,
Весной, когда не было в городе скорости.

С тобой слишком много ночей, меньше дней,
И все больше малознакомых людей.
Потому что сам когда-то ты был просто «знакомый».
Помнишь? Не важно, я это помню.


Рецензии