Пушкин не устерёг

И снова Е Г, поразившая следующими строками:

И, кажется, что Пушкин где-то
Мой грустный профиль стережет -
Как удрученную комету,
Что ждет немыслимый восход.
Поправшую закат угрюмый,
Который все же завещал
Рассвет (пусть поздний!) вещей думы,
А не житейский мадригал.

Виноват Пушкин, ох виноват! Не устерёг...



Пушкин не устерёг

В бреду, средь строчек мадригала
Рассветных поздних вещих дум
Комета профилем сияла,
Был рядом с ней закат угрюм.
Но удрученье грусть попрало,
Немыслием путей-дорог!

Стихов бы этих не бывало,
Да Пушкин, жаль, не устерёг.


Рецензии
!! :-)

Похоже, я перемудрила.
Едва ли Пушкин полагал,
Что, карауля гамадрила,
Прошляпит целый мадригал.
Мой грустный профиль и анфас
Пойдут ему и в бровь, и в глаз.

Евгений Туганов   17.06.2012 16:12     Заявить о нарушении