Преграды

Мы в этой жизни - как материки.
 Нас разделяют воды океана,
 Незримый бег течений неустанных,
 Коварных пенных рифов островки.

 Мы говорим на разных языках:
 Я на гортанных, ты же на певучих.
 Ты дочь степей, я - сын песков зыбучих.
 Ты - свет зари, я - полуночный мрак.

 Я в поздней осени, а у тебя - весна.
 Ты - вся в цветах, а я - в преддверьи вьюги.
 Нам не дано приблизиться друг к другу.
 Ты в будущем, я - в прошлых временах.

 И видно только Богу с высоты
 Насколько близки в душах я и ты!


Рецензии