Совсем Зима забыла про погоду

Совсем Зима забыла про погоду,
Ночами длинными повсюду только темень.
Ей примерять шубейку – не охота, -
Всё ходит по дворам в пальто осеннем.

По серым лужам шастает в калошах,
Звенит дождём по стёклам да по крышам.
Лишь изредка так припугнёт порошей,
А через час глядишь: нет, рано лыжи…

Термометр в плюс уходит до пятёрки,
А на сирени почки – как весною,
Детишки заждались уж снежной горки, -
У всех вопрос: ну что же там с Зимою?

Дела под Новый год, а снега нету…
Быть может и Зимы не будет вовсе?!
Что?! Дед Морозу стать теперь брюнетом?
И до весны без перерыва – осень?

Но все надеются: вот запоют метели,
И станет всем светлей от красок белых!
Чтоб речки льдом хрустальным заблестели!
Так пусть Зима покажет своё дело!

2011г  5 декабря


Рецензии