Не мешай

Не мешай. Я сегодня чужая,
Не дрожат в полумраке ресницы,
Я сегодня не вижу, не знаю,
Лишь лечу одурманенной птицей.

Всё не так. Ты герой не романов.
Ты герой моей песни печальной.
Просыпаюсь от вязких дурманов,
От твоих неумелых признаний.

Перестань. Всё простится, исчезнет,
Мир не рухнет под тяжестью пепла.
Завтра будет весна. Осень треснет
Старым зеркалом в комнате ветхой.

Уходи. Дождь запьёт расставанья,
В пёстрых каплях завянут букеты.
Забирай мои ночи-страданья,
Не мешай. Моя песня не спета.


29.01.2010 г.


Рецензии