День выходных пособий

День выходных пособий, боец – на выход,
По вертикали ссорятся проходные.
Плесень росла, затем разбудили лихо,
Да сколотили лавки во все пивные.
Лучшая группа крови выходит тромбом,
Жидкость меняет статус, не то наружу,
Переносной Петрушка с его апломбом,
Чуть нарочито зло или неуклюже,
Крабовыми местами выходит глубже,
Щёлкаешь клювом в обществе каракатиц,
Впрочем, чем толще лёд, тем спокойней в луже –
Только напиться сложно – не так ли, братец?
Снова шаги за стенкой, слова в затылок,
Ладно бы по порядку да по ранжиру,
Если начать с талонов – не хватит бирок,
Ваксы, каких-то денег, сирен, эфира...
2008


Рецензии