НЕ ЖАЛЬ

Закружит вдруг водоворот
Причин, событий и вещей.
Посмотришь в зеркало – не тот!
А может, нет меня вообще.

А может я ещё не жил?
И может вечность впереди?
Только с тобою был я жив,
Когда просил: не уходи.

Захлопнут склеп бездонной скуки,
Как не оконченный сюжет…
Те краски, вечера и звуки…
Не ощутимые уже.

Когда однажды утром зимним,
Виски засыплет серебром,
Забуду всё, и это имя,
Всё то, что я считал добром.

В апреле, может быть, оттаю.
Исчезнет лёд чужих стихий,
Когда случайно прочитаю
Я «пожелтевшие» стихи.


Рецензии