Пробежка

По жалкому мосту, над Томью пробегая,
Я жадно тороплюсь по Кирова и вот.
Вдогонку мне звенят проезжие трамваи,
Чуть добавляя музыки и тряски моих ног,

Сегодня солнце светит, но мороз.
И гололёд усыпанный песком блестит.
А утро манит в сон будто наркоз,
Звон от трамвая до сих пор в ушах фонит.

Свернул на Сеченова сквозь начальные дома,
Седьмой, восьмой, девятый показался вдалеке.
Скорей домой, зима в этом году теплом бедна,
Завтра подальше пробегусь вдоль той реке.


Рецензии