поиск счастья
Идет и не сдается уставший пилигрим.
Для всех вполне понятно, что ночи день короче,
А для него едино, как дым с огнем един.
Что ищет он в потоке путей нетерпеливых?
Что видит он в окраинах несбыточных надежд?
Что знает о загадках: приливах и отливах,
О мире том, который неведом для невежд?
Пусть Вы не понимаете причину этих странствий,
А для него - то лишняя причина, чтоб идти…
Причина путь и поиск, причина в вечном счастье
Причина в вечном поиске счастливого пути.
И тот, который спросил бы его:
Для чего, минуя все прелести мирного счастья
Где дом и очаг, нетленный и синий цветок…?
Василек, в далекой степи для него,
Наверно, стократ милей и приятней.
И радует глаз васильковых шальной огонек.
Свидетельство о публикации №111120503996
Эльвира Голубева 10.06.2012 23:46 Заявить о нарушении
С уважением...
Восставший Из Мёртвых 14.06.2012 18:27 Заявить о нарушении