Проказник и шалун

По дорожкам, украшенным белым,
раскидал он увядшую весть.
Он, проказник, врывается смело,
но поёт мне чудесную песнь,
что свирелью дурманит и кружит…

Между рам холодком проскользнёт…
В межсезонье от тоже простужен,
коль в горячке снежинку лизнёт...

Мне приятно, когда он ладошкой
прикоснётся к горячей щеке,
Замурлычет покорною кошкой
и затихнет в любом уголке.

Запущу его в форточку: - Прыгай!
Он ворвётся, слегка пошалит,
полистает открытую книгу,
стул уронит, а стол – пощадит…

Порезвится, качаясь на шторах,
и обнюхает в вазе цветы…
Но вспугнёт его собственный шорох
в зазеркалье немой красоты…

01-04.12.2011

фото  www.liveinternet.ru


Рецензии
Красивые, образные строки.
Удачное сравнение с кошачьими повадками.
С теплом и уважением,

Борис Карев   06.12.2011 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что ты и на эти
шутливые строки откликнулся, Борис!

Яленка   06.12.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.