Весточку из дома птичка принесла

                *   *   *
                Весточку из дома      
                Птичка принесла.
                Долго ли летала,
                Милая моя?

                Что в родной сторонке,
                Помнят ли меня?
                Воробьи-мальчишки
                Гомонят с утра?

                В лужице случайной,
                Пролитой дождём,
                Солнышко смеётся ль,
                Отражаясь в нём?   

                В запахе смородины
                И жужжанье пчёл,
                Затерялось детство
                Уходящим днём.

                Только память запахов
                Солнечных лучей,
                Не даёт покоя
                Памяти моей.
               
                Паутинкой тоненькой,
                Колокольчик в ней,
                Зазвучит мелодией
                Позабытых дней.               

                И не сможешь больше
                Глаз своих сомкнуть,
                До рассвета синего
                Путы разомкнуть.

                Отвечала птичка:
                Много лет назад,
                Ты увёз с собою
                В сердце этот сад.

                С той поры далёкой
                Птицы гнёзд не вьют,
                И скворцы весною
                Песен не поют.

                А деревья сами,
                Будто бы во сне,
                Шевелят губами
                Листьев о тебе.

                И в застывшем инее
                Осени с зимой,
                Поменялись временем,
                С летом и весной.

                В этой тихой дремоте,
                Ветер за трубой,
                Затевает песню
                О судьбе иной.

                А само   то время
                Золотым дождём,
                Застывает в вечности
                Под хрустальный звон.

                19.01.08г.


Рецензии