Лянтор
Где речка Вача в Пим впадает,
Расположился городок.
Лянтором город называют,
От федеральных трасс далёк,
Стоит он молодой, красивый,
И многим людям невдомёк,
Что здесь хантыйский был посёлок,
В нём жил народ в охоте ловок,
На берегу реки осев,
Они пушниной промышляли,
Ловили рыбу, годы шли,
В посёлок люди прибывали,
Разведку между тем вели.
Бурили скважины, искали,
Вот, наконец таки, нашли,
Всё как – то разом получилось -
Пробил фонтан и нефть пошла.
В семидесятых всё решилось:
Месторождение открылось,
Пошли здесь славные дела –
Дороги спешно отсыпали,
Велись работы круглый год.
Тайга, болота отступали,
Их победил тогда народ.
И город рос и развивался,
Для многих стал он как родной.
Народ здесь северный прекрасный,
С открытой, доброю душой.
Люблю я этот город милый,
Хоть с ним нас развела судьба.
Я на всю жизнь его запомнил
И не забуду никогда.
Свидетельство о публикации №111120503904
Прощай Сибирский край суровый,
Дорог здесь много прошагал,
Прощай зелёный лес кедровый,
Домой вернуться обещал.
Прощайте белые морозы
И город северный прощай!
Я еду в край где ждут берёзы,
Сибирь меня не забывай.
Спешит по рельсам скорый поезд,
Гляжу в окно, а в сердце грусть.
Тайга как-будто в плаче воет,
Что я сюда уж не вернусь.
С уважением Н.К.
Николай Казаковъ 14.04.2012 07:54 Заявить о нарушении