Мечты
Мечты! Мечты мои!
Мечты мои, твои и наши!
Мы в них летаем и парим,
И много видим, говорим.
А разговоры то пустые,
Так, ни о чём, любые.
- Как живёте, как семья?
Я не прав? Увы – друзья!
Лишь серьёзный разговор,
Ты завел, тебе укор:
- Любим мы, чтобы хвалили,
И не любим, чтоб ругали.
Лишь в мечтах с тобой летали,
Мы туда, где сини дали!
Они манят, они ждут,
Когда люди к ним придут.
Людям некогда, они,
Слишком занятыми стали,
К телевизору присели,
Там и дали, увидали.
Это просто - сидя в кресле,
Пред экраном, в тёплом месте,
Побывать там, где мечталось…
Эх! Опять мечта сорвалась…
Мы все романтики в душе,
Но живём настороже:
- Кабы, где, чего, не вышло,
Брось! Пошли всё в дышло.
Рюкзачок свой собери,
- Да не клади ты пироги,
А возьми с собой картошки,
А в лесу сберём морошки.
И пойдём, где сини дали…
А дойдём ли мы? Едва ли.
Но хоть время проведём,
В жизни смысл, какой найдём.
Не сидеть же пред экраном,
Укрываясь одеялом,
И в мечтах летая где-то,
Пролетит ведь жизнь… как лето!
Свидетельство о публикации №111120503879